Оглянулся я когда

Паваник
 

 


Оглянулся я когда
На ушедшие года…
Сколько было передряг,
Сколько сделано не так.

Бросил в будущее взгляд…
И куда года летят?
Что остались, тех не хватит.
Кто мои грехи загладит?

Что же делать мне придётся,
Если сердце не забьётся?
Как оправдываться буду
В том, что предавался блуду?

Примут, как на свете том?
Люди скажут, что потом?
Загрустил совсем, уж было,
Но внезапно осенило:

«А зачем ошибки эти
Исправлять на этом свете?
Чем тогда, скажите братцы,
На том свете заниматься?