Чтобы...

Савва Темский
          Ц.Г.

Чтоб не сделалось сердцу больнее,
Не пойду я по тем адресам,
Что меня привлекают сильнее,
И куда я умчался бы сам.

Что сказать?! До безумья банально:
Я люблю, а она же с другим…
Мои чувства смертельно фатальны,
И становится волос седым.

Я мешать не могу, не сбираюсь –
Раз обжёгшись, ещё не хочу.
Но без глаз её милых скитаюсь
И во сне, как в бреду, бормочу:

«Я люблю твои губы и плечи,
Добрый свет, нежно льющийся шёлк,
Чуть застенчивость ласковой речи...
Я тебя в этом мире  нашёл!

Но слегка опоздал со свиданьем –
Ты с другим,  я не в праве мешать.
Ухожу далеко – расставанье!
Я теперь буду долго молчать.

Хоть сказал я тебе лишь три слова:
«Ты понравилась мне!» – в тишине,
Возвращаюсь я снова и снова
К той прогулке и жёлтой Луне».

Чтобы сердце своё не тревожить
И израненность чашей не пить,
Я забуду края те, быть может,
Или ж век мне о них не забыть.