Литературный клуб

Астра 5
 
    "Кто Прометеем в миг сгорел,
  Тот был зажжен огнём безбрежным"...
              (А.Галлицкий)


Не пепели меня очами,
Сегодня не хочу читать, 
Соскучилась я по поэтам
И им хочу внимать,внимать...

Как сладостно преображенье,
Где голос словно благовест,
Глаза сияют дивным светом,
Неся тепло любви окрест.`

Где раздвигают горизонты
Запал,горение души.
Звучат веселые экспромты.
Не властвуют здесь барыши.`

Здесь плачет иль она тоскует
Мечта несбывшихся надежд...
Иль в тихой радости ликует
Душа перед вниманьем вежд.`

Откроет вам свои сужденья,
Сомнения и свой подход.
О том что свято,предпочтенья,
Предугадает жизни ход.

Что остановит Дух поэта?
В фантазиях преграды нет.
А на ошибки в рифме,ритме
Всегда найдёт он здесь совет.

Скиталец ярый`во Вселенной,
С несправедливостью борец,
Иль Истин Красоты нетленной,
Венеры ли любви певец...

Обуреваем жаждой знаний,
Слуга ль познаний и свобод,
Творец ли высших из мечтаний,
Иль кладезь мудростей оплот.

Здесь,где эмоции схлестнулись,
Назло судьбе в противовес,
Огни любви,тепла взметнулись,
И кажется,Христос воскрес.

Мы пронесём по Жизни-Светом,
Огонь Любви,что в нас горит.
Где Разум есть приоритетом*
Что озарит и победит.

"Тот был зажжен огнём безбрежным,
Кто Прометеем в миг сгорел",
Как Данко- сердцем мятежным'
Путь осветил и одолел**


*-Пусть будет Разум в пиетете-
**Путь освещая,изгорел.

Барыши-материальные выгоды.
Вежды-старославянское слово1-глаза
                2-веки
Окрест/устаревшее слово/-вокруг.
Пиетет-глубокое уважение в высшей степени,благоговение.
Ярый-"увлеченный,пылкий.