Заснула Муза. 42-31

Владимир Смирнов-Зырин
Заснула Муза, как медведь,
В моей берлоге.
Мне сон её не одолеть,
Ведь вдохновение держит сеть
И сторож строгий.

Он, как мне быть, наперебой
Даёт советы,
Чтоб я, подхваченный волной,
Став наконец самим собой,
Отдался свету.

Но только Муза - не медведь,
Жена-подруга.
Чей сон мне выпало стеречь
И я стараюсь тише петь,
Почти что фугу.