Мой город

Евгения Артеменко 2
    Мой город обновлён,он
              чист и светел,
    Уж убран хлам  и срезанные ветви,
    Снежок вчера перестилал траву,
    И сиротливо спрятался во рву
    Недавно кем-то кинутый штакетник.
   
    И всё неизъяснимо пахнет грустью,
    С листком застрявшим  вздрагивает куст.
    И ветерок,проверив  захолустье
    нёс шепоток,неясно с каких уст...
   

    Мой город... И в предзимнюю тоску,
    Я у него - лошадка под попоной,
    А подступает с вьюгами к виску:
    Нет, не одна в опалубке оконной..