Воззвание

Николай Тимченко
Воззвать мне хочется ко всем –
Свершенья восславлять благие,
Сочувствовать, не лгать совсем,
И блага сотворить другие.

Скорбеть и сопереживать,
Когда придёт беда к другому.
Как соли пуд пережевать,
Чтоб стало легче дорогому.

Благодарить, коль есть за что,
Возликовать, коль ближний счастлив,
В мечтах держать всегда лишь то,
Что не хранит души ненастье.

Чтоб совладать с соблазном вдруг,
Не огласить чужие тайны,
Прошу поверить, друг-не друг,
Поступки вовсе не случайны.