Лисье

Людмила Калягина
Подморозило. Ночь заусенчата и груба.
Этот ржавый капкан не по старым твоим зубам.
Чернобурая осень и бурый от крови мох...
Отгрызай себе лапу, лиса.
Уходи на трёх.

Есть колючее время, где каждый один и сам.
Отгрызай себе лапу, лиса.
Уходи в леса,
На глухие болота, где сахарной коркой - лёд...
Ты надеялась, дурочка - сжалится, разожмёт?

Скоро утро, и радость двуногому - хорошаааа!
Твой бессильный скулёж - это плата за лишний шаг.
Темень - выколи глаз, и вины ни в одном глазу...
Отгрызай себе лапу, лиса.
Пропадай в лесу.