Больно

Вера Ермолаева
Мне слишком больно резать по живому
Уже давно. И это не секрет.
В горячем бешенстве мечась по дому,
Ищу ответ. Так много важных лет

Растрачено на глупые мотивы,
Во мне ни капли смысла. Лишь слова,
Грозящие смертельным рецедивом
За то, что я опять была права.

За всё, что я когда-то так любила.
За образ, перекрученный толпой.
Жаль, буквы не поместятся в могилу,
Открыв счастливый мир передо мной.

А космос, что учеными обещан,
Уже давным давно во мне сгорел.
Есть в мире удивительные вещи,
За миллиардом самых нужных дел.

Мне надоело разгребать завалы,
Пускать людей к душе, как под крыло.
Вы слишком много у меня забрали,
Чтобы сейчас я верила в тепло.

И может быть, и есть дорога к дому —
Тот самый пресловутый млечный путь.
Мне слишком больно резать по живому.
Пожалуйста, позвольте отдохнуть.