ЖАЛОсть

Вера Ермолаева
- Здравствуйте, доктор. Я крайне нуждаюсь в лекарстве.
- Что беспокоит?
- Да так... Небольшая простуда.
- Значит, простуда... А ну покажите запястья.
Что это? Резали вены?
- Я больше не буду.
- Что ж.. Полагаю, Вы здесь по банальной причине, -
Молвил задумчиво врач, потирая ладони, -
Вы безразличный к судьбе ваших близких мужчина?
- Хуже. Упавший уже ничего не уронит.
- Как же упавший? - смеется, - Но Вы же сидите.
- Я одинок. И судьба моих близких закрыта.
Я никогда никого не любил.
- Полюбите.
- Карты легли не туда.
- Отложите их в биту.
- Я бесполезен.
- Мы все существуем зачем то.
- Я ненавижу себя.
- Это многим знакомо.
- Смерти идут чередой, словно клейкая лента,
Где мне искать избавлений от этого?
- Дома.
- Если нет дома?
- Он есть, если знаешь дорогу.
- Значит, не знаю дороги.
- И очень напрасно.
Что Вы хотите? Отправиться в павшие к Богу?
Так отправляйтесь. Могу подобрать Вам лекарства.
- Я тут услышал одно... Говорят, есть таблетка,
Что на ура избавляет от боли и жажды.
- Вы добровольно сажаете истину в клетку,
Если глотали пилюлю хотя бы однажды.
Нет, пациент, вас, должно быть, опять обманули.
Нет никаких заживляющих раны таблеток.
Есть только воля стремления вверх или пули.
Пули - излюбленный выход у всех малолеток.
Есть еще амфетамины, селфхармы, обжорство;
Куча других рычагов, поднимающих нервы.
Ткни на любой вариант. Умереть очень просто.
Выжить гораздо сложнее. Попробуй быть первым.
Всё поправимо. Я сам потерял очень много
Нужных людей, даже дочь, что скончалась от рака.
Знаю, насколько реальность бывает жестока,
Знаю, что время, порою, как злая собака,
Долго бежит за тобой, наступая на пятки,
Гонит в тупик, где съедает без сопротивлений.
Ты же не первый, кто внес свое имя в тетрадку
Ноющих деток, нашедших на зад приключений.
Будь же сильнее. Пока еще можешь остаться.
Хватит страдать. Твои слезы не вызовут жалость.
Каждый наш гребаный день заставляет сражаться,
Даже когда у тебя ничего не осталось.
Знаешь, для счастья нам нужно по факту так мало...
Не притворяйся бесформенной каменной грудой.
Жалость - не более, чем ядовитое жало.
- Это понятно. Но я к вам, вообще то, с простудой.