Вернулась...

Александр Александрович Грибов
О, горе мне! Но я опять влюбился -
В малышку, внучку друга моего.
Она потрогала мой вялый бицепс,
Сказала: «Ой!» - и увлеклась ногой:
Качай её, подкидывай до неба -
Как можно в этом даме отказать?!
Каким бы стародавним дядька не был,
Но это ожидание в глазах!
И озорной, слегка курносый, профиль...
Я помню смех твой - он опять звучит
Сквозь грохот, скрежет автокатастрофы....
А эти ямочки у щёк малышки - чьи?
Как мог я проглядеть! Но ты вернулась!
Позволь защекотать... зацеловать...
Кто там сидит - нет, вертится! - на стуле?
О, Господи... Живёхонька! Цела!
Растерян я... прости... забыл все сказки...
Я перепутал даже имена!
Ты мило ждёшь... О чём же мне рассказывать?
Просить прощение? Но в чём моя вина?
Да, я не сел тогда в твою машину -
Хотел пройтись и побродить в лесу...
Быть может, буть тогда с тобой мужчина...
Теперь кому мне заплетать косу?
О! Я боюсь притронуться к той шее -
Вдруг родинка всё та же и всё там?!
Как вспыхивают щеки, хорошея...
Влюбиться! и полжизни наверстать...
Привет тебе, любимая... малышка!
Позволь погладить... так дрожит рука...
Я, право, брежу... запинаюсь... - слишком!
Кто дед твой, милая?
О, Господи...
Пока...