Молчите птицы глупые!

Женя Кнышов
День близится - ликуют соловьи
И гимн поют восходу солнца скорому.
Но мгла горька и горизонт в крови,
И сотни верст мольбы в любую сторону.

Посмотришь вверх - проносятся века,
То ветрами, то пулями гонимые.
Со сгорбленной спиною старика
За ними вслед плетется месяц мимо, и

Не видно края этой стороне,
Что низостью величие опутала.
Все замерло. В своей ночной норе
Зверь спит пока, молчите птицы глупые!