Неверие

Альбина Кумирова
                Навеяно проповедью https://www.youtube.com/watch?v=V59kbrKVMj0
                «Бытие: 27. Неукротимое зло» (Алексей Коломийцев)

Неверие в сердцах – источник зла;
неверие – отрыв от славы Божьей.
Поражены неверием дела,
опутывая жизнь коварной ложью.

Безумие в словах, отвергших Жизнь;
безумие в словах, отвергших Слово.
Не верить, будто стебель перегрызть,
лишив свой дух питанья и основы.

С тех пор, как Ева и  Адам вошли
в союз с врагом, приведшим их к сомненью,
они себе страдания нашли,
подвергнув их тела в итоге тленью.

В неверии таится рабство, грех,
заманивая души в царство терний,
магически к себе влекущий всех
и делая духовно нас ущербней.

Как инструмент в руках у Сатаны,
неверие срубает связи с Богом.
Лишь в Вере, в корне Жизни, нам даны
те силы, что вернуть нам вечность могут.

01.11.2019