Цепь Шерифа 3 0

Владко Петрович
Ребята,  Чан-кайши и  Франко,
Увидимся, когда-нибудь потом.
Вот вы предстали - перед тем судом -
Вам было так-себе иль всё же - жарко?

Иль выручили всё же на погонах звёзды?
Без очереди стали принимать?
Гляжу - и вам пришлось в конец вставать,
Но и тогда - казалось , что не поздно

Вернуться, всё увидев и понять,
Что там - внизу, вам надо всё исправить
Не звёзды нацепить, а ваш народ направить
На веру ту,  а нам её принять...

И верно понимать,  его   -  народ.
Он - сила страшная, а мы ему в подмогу.
 И чтобы жить. Ему. И нам. Ей Богу,
Разумных тем - затеем хоровод ...