Российские границы

Игорь Ширяев
Широко раскинулись просторы
Необъятной Родины моей,
Всё в ней есть: леса, моря и горы,
Золотые маковки церквей..

На востоке дальние границы,
Там где утром солнышко встаёт,
В небе высоко летают птицы
И дозор вдоль берега идёт...

И ещё граница: Крайний Север,
Нелегко ребятам там служить,
Холодно и завывает ветер,
Днём и ночью вьюга снег кружит...

А на юге камни, перевалы,
Горы протыкают небеса,
И таят  опасностей немало,
Так, что нужно бдеть во все глаза..

Есть ещё на Западе граница,
Много в окружении врагов...
Солнце отдыхать сюда садится,
Мы храним сон сел и городов...

Носим мы зелёные фуражки,
Первыми всегда вступаем в бой,
Бьемся до конца, до рукопашной,
Закрывая Родину собой...

25.10.19