Типа шутка...

Юлия Ви
Бездомный ветер как щенок скуля,
Скребётся в дверь у мёрзлого порога –
Взвыв жутковато, как-то враз обмяк,
Задетый месяца пятнистым рогом...

Дилемма... вечный странник рвётся в дом –
Погреться разве у печи голландской?
Устроив ураганистый погром,
Вертеть хвостом, беспечно строя глазки?

Ну нет уж, братец, лучше не свисти –
Примета есть – не будет вдоволь денег,
Лети себе... счастливого пути!
Ищи места посеверней, затейник!

Ноябрь забрал от города ключи...
Что остаётся?! Дерзко пошутить!


01.11.2019  19:01