Лепильщик

Аля Воронкова
Ну и что, что я гордячка. Не исправить, не сломать.
Стержень прочен и надёжна вековая бабья стать.
Мне твоей марионеткой не бывать. 
Играй в других!
Посвящай им оды, стансы, новый выстраданный стих.
Проживу я вне бомонда. Похожу с толпой в кино;
Я спокойно пью и Б'ейлис* и дешёвое вино;
Из окна своей «хрущёвки» вижу небо, райских птиц.
…Почему ж тебе хотелось, чтобы я упала ниц?
Неужели, в самом деле,  ТАК лепил себе жену?
Нет уж, бедною гордячкой я спокойно проживу.
Не исправишь, не сломаешь, просто вещи заберёшь.
…Дай ему в дорогу солнце, Боже щедрый, а не дождь.
 
*ликёр

30.10.2019