Счастье - встать с утра

Александр Юрин 2
Счастье – встать с утра… пойти куда-то
Без ответа на вопрос – куда идёшь,
И молчать при том не виновато -
Сам не знаешь, где и что найдёшь…

То ли куст рябины попадётся,
Что в снегах алеет средь зимы,
То ль тебе девчонка улыбнётся
Просто так среди осенней тьмы,
 
То ли друг сердечно вдруг попросит –
Выручи! За угол с ним зайдёшь
И не скажешь – эк тебя заносит!
С ним его несчастье отхлебнёшь.

Счастье – просто утром улыбаться
И туманам,  и дождям, что за окном,
Счастье – и с подругой поругаться
Ненадолго майским вечерком.

Счастье – что ты  встанешь  завтра утром
И слова свои не зачеркнёшь,
Что писал с весельем или хмуро…
Счастье просто в том, что ты живёшь.