Не лезьте на рожон!

Валентина Гаврюшина
31 октября на радио "Комсомольская Правда" прошла передача
о преподавателе Высшей Школы Экономики Гасане Гусейнове,
скверно отозвавшемся о русском языке, назвав его клоачным.

В первый раз такое слышу,
В Высшей Школе, самой высшей,
Чтоб филолог и профессор
Вдруг предстал бы, как агрессор,
А возможно, и дебил
Просто сдуру заявил

Так озлобленно и мрачно
Русский, мол, язык клоачный,
Не могучий, не великий,
А уродливый, безликий.
Заявил прилюдно, вслух
Образованный лопух!

Русофобу нет покоя,
Надо ж, слово-то какое,
Не клоака ль сам филолог,
Коль язык ему не дорог?
Ведь на русском произнёс
Свой профессорский понос.

Вот такое нынче время,
Оборзело вражье племя,
Для неё Россия  - мусор...
Да, мы - русские, мы - русы,
И не лезьте на рожон,
Свой язык мы бережём!

Наш язык - не погремушка,
Он - Тургенев, Чехов, Пушкин,
Уважаемые всеми
Маяковский и Есенин...
Он - велик! И это им
Вас, врагов своих, клеймим!