ноябрь

Татьяна Варакина
Вот и ноябрь - последний месяц осени. Еще немного и наступит зима...Первый снег кое-где растаял, везде лужицы и необыкновенно тихие деревья, им нечем уже шелестеть, листья давно опали. Ветер гуляет средь ветвей, ему вольно. Редко, когда пролетает одинокая птица. Небо сизое, низкое, без просветов.

Поздней осенью я размышляю чаще о прошлом, оставляя в нем свою благодарность и подумав о несбывшемся, громко выдыхаю, нужно шагать дальше. Жить и не тужить, видеть красоту и доброту мира вокруг и обязательно добавлять в него капельку своей любви.

Мне хочется, чтобы моя душа неустанно тянулась ввысь, туда, откуда кружась падают снежинки. Где-то там спит солнце...Придет зима и оно снова начнёт появляться, радуя всех своим светом, а пока день короткий, темный, хочется закутаться в плед и чтобы рядом был кто-то очень близкий, и вместе пить чай, разговаривая обо всем, а ещё иногда молчать и смотреть в родные глаза. Таким я вижу счастье.