Эти двое...

Иван Кривов
Эти двое - сплошное несовпадение
Мыслей, порывов, взглядов,
Буйства и разгула фантазий.
Я - Есенин, а ты - юная Анна Снегина...

Стопэ! Переиграем!
Я - Бонд, а ты - девочка-штази.

Эти двое - больное "невсостоянии"
Нежно друг в друга кавер
Выплеснуть униженным эгом.
Я - Егор Летов, ты - моя Янка Дягилева...

Стопэ! Нет, неправильно!
Я - поэт, ты - вены поэта.

Эти двое - вчерашнее непонятное,
Без вариаций свыше
Точечно чернилами в кожу:
Я - игла, а ты - чужое томно/приятное...

Стопэ! Перепишем, а?
Я - Ремарк, а ты - Полетт Годдар.

Переиграем? А?!