Питер. Белое

Марина Николаева-Бурак
Снег на землю сыплет неустанно,
Выбелив машины и дома.
Я приеду утренним Сапсаном,
Не узнаю города – зима.

И хотя мороз довольно шаткий –
То и дело прыгает к нулю,
На деревьях белые ушанки
В городе, который я люблю.

И неважно, что меня не ждали,
А в душе – совой полярной грусть,
Не жалея слабеньких миндалин,
Я по белым улицам пройдусь.

Ветер в ритмах бешеного степа
Топчется по крышам босиком,
Натянулось питерское небо
Строгим белоснежным потолком.

В белых лабиринтах бродит счастье,
Что мечталось – может, не сбылось,
Только белый город станет частью
Сединой украшенных волос.

Белыми дымами выше, выше
Курят заводские мундштуки.
… Мне бы знать, что ты живёшь и дышишь –
Остальное, в общем, пустяки.