Бытовая зарисовка

Светлана Болоцкая
Она язвила… словесный яд
Сочился и жалил здорово.
Понятно, муж во всём виноват!
Вот, стерва ему на голову.

Кухонных распрей известен ход,
Мир тонок даже в молчании,
Сначала склоки, потом развод,
И годы непонимания.

Встречаю снова... идёт... она?
Бывают же превращения!
А рядом друг… её голова
Ему  на  плечо  в  смирении.

Улыбка розы, лукавый взгляд,
Смешно им по каждому поводу.
«Её мужчина», – все говорят.
Ищите, пока ещё молоды!