Он был

Ева Сайнцер
Он был, словно лебедь из острова Пасхи,
Как песня, которой двенадцатый век!
И пусть я не верю в поверья и сказки,
Но рядом был именно он – Человек!

С ним время шло мудро, как в Ветхом Завете,
Наш мысленный трепет воспел соловей
И птицы кружили в небесном балете,
И ночь утопала в оттенках свечей.

Во взоре серьезном - младенец был звездный,
Когда он негромко сказал о любви,
А в голосе чистом, как воздух морозный,
Слова, как молитва судьбы, расцвели.

И дом благонравия, вновь воскресавший,
В любви нерастраченной остовом стал.
И я – от метели, меня подковавшей,
Слегка отогрелась.  Он так и желал.