Та самая...

Иван Толмачев
Тая улыбку при Луне,
И пряча слезы при закате,
Живёт, прекрасна дева на земле,
Описанной в трактате!

Столь уточенный, нежный взгляд,
Возвышенна, легка походка!
И излучает красоты заряд,
В её движениях сноровка!

Умна, мила, блаженна,не земная,
Великолепна, изумительна она,
При виде голову теряю,
Во снах преследует она!

Услышав голос, тихо затихаю,
Увидев взгляд на веки поражен,
Затмился разум, умираю,
Хандрой любовной заражен!

Увидев, тела очертания,
Увидев, этот яркий блик!
Теряю Я свое сознание,
И слышу Я сердечный крик!

Замру,и снова лицезрею,
Красу невиданных высот!
Я как подсолнух зеленею,
И остаюся без забот!