Ещё один шаг тишины...

Эмма Миллер
Ещё один шаг тишины и отлучки
от дней суеты, и мечтает на ручки
забраться душа, и взглядом обводит
круг ближних друзей - привычно отводят
глаза от малышки - самим бы добраться
до света, наверно,  в потёмках остаться
и сбиться с пути чрезвычайно опасно,
ну вот и бегут, не теряя напрасно
мгновения бурной насыщенной жизни...
а как там душа - поскулит и отыщет
себе утешенье в стихах и мечтаньях...
бегут и бегут, чтоб не слышать стенанья
убогой малышки, и врут, и таятся...
А души за пазухой Бога ютятся.

01.11.2019