Дождь

Александр Миртов
Земли сырой печаль
Как материнский вздох
Простой,
    и нежный, мимолётный, но скупой.
Таким, быть может, будет Бог
А может сна-осеннего сырого неба
                глубина....
И эта даль
Доступная лишь птицам, но куда?
Влечет судьба
А может сочетание невзгод
И преждевременных уходов в никуда...

Что ожидает нас...то вовсе нас не ждет.
Что теплится по нам...но не лампада.
   И даже жизнь, увы, не пожалеет яда
Нас от самих себя, увы, обережет.

За пеленой, сырой и многозначной
 Осенний хруст-листа сухой кости
Не приходи...ещё срок не назначен
Мою любовь, прошу , предотврати.