О привыкании

Пётр Тютюнник
ответ на http://stihi.ru/2019/11/01/3509

 А счастью нужно очень мало...
 Чтоб пелась песенка пьяня...
 О да...не греет одеяло
 Когда на сердце нет огня.

 И в привыканьи нету прока...
 Пленить нельзя привычкой дух.
 А взбаламошенные строки -
 Как рой голодных наглых мух

 Зачем мученья и страданья
 Коль отношения - враньё?
 Какая мука - привыканье
 К тому,что всё же не твоё...

 Какие сны? Какой там пафос?!
 (Ох,эти мысли набекрень...)
 Но хорошо что друг есть - Бахус:
 Любую лечит дребедень...