Мы в метро. И всё же где мы?..

Лукич
Мы в метро. И всё же где мы?
Изменилась так Москва!
Кровеносная система
Городского существа
Превратилась в неизбежность,
В звонко-сотовый приют;
В турникетную промежность
Люди карточки суют
Доступ в рай приобретая,
Рукотворной глубины,
Заразительно зевая
И досматривая сны.

Суета с людским потоком
Переходами спешит
И непризнанных пророков,
Оттолкнув слегка, решит
Раствориться по вагонам;
И туннель раскрывши рот,
Перегон за перегоном
Поглощает весь народ.

Появляясь как цунами,
Между делом, на лету,
Поезда прожекторами
Разрезают пустоту.
В сотворённом подземелье
Жизнь искриться и кипит…
Мы в метро. На самом деле.
И немножечко тошнит...