Бывает

Валентина Макарова 7
Бывает в жизни очень одиноко.
Вокзалы, чемоданы и ночной экспресс.
Взлёт самолетов в облака высоко,
А дома валерьянка выгоняет стресс.

Ладонь протянешь к нудному дождю
И вспомнишь золото осеннего бульвара.
Бежишь смотреть на одинокую Луну,
Закат сличаешь с тлеющим пожаром.

Взмываешь кверху, птицею летишь.
Душе легко, тепло, свободно,
Но вдруг нахлынет и уже не спишь,
Срезаешь все углы у дома.

И боль под ложечкой сосет,
И страх какой-то в темноте.
Как будто вовсе не живёшь,
Но кровь пульсирует в виске.

В минуты эти, рядом никого
И только телефон сопит под ухом.
И тянется рука, чтоб разбудить его,
Но ждёшь, когда наступит утро.

В.М. 01.11.2019.