День прекрасный пусть повторится 20. 05. 2017г

Сания Кочнева
На улице тепло -
Солнце смотрит в окно;
Среди облаков танцует -
Радость уже торжествует.

Несётся радость наперегонки с ручьями,
Всё уж хорошо, что происходит с нами.
Если дети придумают соорудить запруду,
Я "корабликом бумажным" в их океане буду.

Я бабочкой в поле на цветок присяду,
Чтоб они сачком все её ловили кряду.
Хочу, чтоб их восторг по полю мчался,
И их взгляд лишь лучшего касался.

Пусть птичка клювик в воде помочит,
И ребёнок пусть о чём-то спросит.
Из полевых цветов мы венок сплетём -
В хороводе дружном песенку споём.

Песчаный берег, что видим мы,
Согрели уж солнышка лучи.
Сандали снимем мы у реки,
Чтоб согреть песком свои ступни.

Замки строить из песка мы станем,
Какие мы пожелаем сами.
И будет сладким сон после обеда,
Чтоб подрастало поколение это.

Пусть спит спокойно детвора,
В этом мире всё уже не зря.
Лишь только бы небо мирным было,
И день прекрасный жизнь повторила.