Лабрадор, - Осколок Ночи

Лидия Сальская-Купаева
(из серии всё о камнях )
..

В закате дня, на грани между-между
Когда уходит солнце в путь, за побережье,

Когда луна и звёзды бликами играют,
Рождён был ты, все взгляды восхищая...

И отблеском последним, луч священный,-
Ярила всемогущего дитя ,

Вкрапил в тебя огонь свой потаенный,
И там остался, бликами светя..

Луна,  царица ночи тёмной
Питала звёздной дымкой, предрассветной,

Всё отдавая, нежно, тонко, томно,
И наслаждалась красотой при этом
Творением природы.Той, что свыше,-

Я это чувствую..И всей душою слышу...
..
Он вырос , и он стал совсем мужчиной,-
Брутальный взгляд, горящий страстью ! Сильный !

И видит, как рентген, и считывает мысли,
Помощник, друг, для тех кто честен в  жизни

Смотрю...И улыбаюсь Лабрадору,
Когда со мной ты, верю в свои силы..

Ты мой помощник верный, чистый, скорый,
Мой Талисман, и друг душевный, милый