Баллада о несчастной любви

Пиня Копман
Он месил часами глину, набивая кулаки
Он качал и грудь и спину, он наращивал клыки,
Сделал панцирь из хитина,- прятать сердце от тоски:
Современному мужчине мягкотелость не с руки.
Он был отморожен малость, резок как Жан-Клод Ван Дамм,
И у ног его валялось в день по десять милых дам.
А она была желанна, что и в сказке не сказать,
и дышала то туманом, то Шанелью номер пять.
Знал любой ажан Монмартра наизусть её досье:
Бабка соблазнила Сартра, дядя спал с Мирей Матье
И она писала прозу в виде миленьких эссе,
а еще любила розы и пила кафэ’-гляссе.
Ах, беспечная овечка! Что поделать? Сэ ля ви!
Лишь пока её сердечко не изведало любви.

Но однажды придумал проказливый бес
как их встречу устроить хитро'
и обрушился ливень на город с небес
как в помойку помоев ведро.
И неслась она птичкой из ловчей сети,
он, как демон, восстал из метро,
бес не дал им уйти, бес им спутал пути
и столкнул возле входа в бистро.

Пусть как-будто ты свободна, но не выйдешь из границ:
есть влеченье разнородно подзаряженных частиц.
Был он в минусы заря'жен, положительна она
динамичней абордажа встреча оных быть должна.
Нет опасней искаженья, чем даёт самообман.
Душ взаимопритяженье, взрыв страстей. Какой шарман!
Были ринги и арены, и Вюйярова пастель
Ах прогулочки у Сены, круасанчики в постель!
Биржа, Лувр, паркур дворами и богемское стекло
что в конце к любовной драме двух влюбленных привело.
Ревность ссоры, примиренья, и побои и суды.
Не достало им смиренья, были слишком уж горды.

Он привык к богемной жизни стал душой слезлив и мил
Он забросил спорт и бизнес, а потом и пол сменил
Поселился в Таиланде, среди храмов и руин,
пристрастился в контрабанде, возит в Мьянму героин.
А она играла Листа в Bed and Breakfast La Villa,
вышла замуж за штангиста, а потом за футболиста,
за шпагиста, бобслеиста, дзюдоиста, шахматиста,
и в финале за троцкиста,- Мексиканского пола.
Танец с шляпой с ним плясала, каблучков вплетая стук.
Скучно комменты писала в Инстаграм и на Фейсбук.

Образцовой работой был Ад восхищён
бес отозван от дров и котлов
прямо к чертовой бабушке послан был он
на трёхлетние курсы козлов.
Золотою медалью пожалован бес
Отчеканен на ней Бармаглот.
И вознес его сам Сатана до небес
взяв директором в Аэрофлот

Друг-читатель, брови хмуря сообщить тебе спешу:
любит нам литература вешать на уши лапшу
Верят ей одни балбесы под зазывный звон цимбал.
Нет амуров, только бесы. Нет любви - лишь интересы
Под густой любви завесой сам Нечистый правит бал!