Все ищут счастье...

Людмила Леон
Все ищут счастье... Какое оно?
Утром проснувшись взглянуть в окно,
Солнце увидеть, траву и цветы.
Как на вопрос ответил бы ты?
"Счастье - видеть",- скажет слепой.
"Счастье - слышать",- скажет глухой.
"Счастье - ходить своими ногами,
Что - то делать своими руками".
А для голодного счастье - поесть.
Там где война - просто знать, что ты есть.
А у сирот одно счастье - дом,
Мама и папа родные в нём.
Для родителей счастье - их дети.
Для тех кто любит - любимых глаза.
Для трудоголиков счастье - работа,
А для романтиков - с ливнем гроза.
Кому - то мало счастья такого,
Им нужны деньги и власть над людьми,
И другого уже не желают они.
Счастье - то, чего нам не хватает?
Чем дорожим мы? Наполнены чем?
Если скудны мы, счастье в богатстве,
Если богаты душой, счастье - МИР.

                октябрь 2019г.