***

Та Репина
Нам скитаться по минному полю
В поисках счастья,
Там воздастся по вере твоей –
И на каждом метре прощаться,
А пройдя – целоваться,
Падать голой спиной,
Головой в смертельный репей

– Ты боишься?
– Ничуть.

Что за глупость, конечно, боишься,
Не дожив двадцати,
Превратиться в румяный дождь,
В позабытое имя,
Застряв в неумелом двустишье –
Кто-то будет писать
И напишет бездарную ложь

Километры минного поля,
Квадратные мили,
Нежно-розовых лютиков рты,
Васильковые мордочки,
Напряжённо глядящие лилии
И открытые форточки,
И бинокли в руках у тех,
Кто был слишком труслив

– Ты боишься?
– Немного.

Бежим – каждый шаг последний,
Там по вере твоей воздастся,
Скажи «пока»,
А спустя пару лет
Приснится репей смертельный,
Бирюзовое небо
И взрывы под облака.

©Та. Репина