Море, не надо сердиться...

Владимир Морозов 14
Море, не надо сердиться,-
Все ты ворчишь да ворчишь,
Что тебе ночью снится,
Огромный ты мой малыш?

Давай говорить серьезно-
Ведь я же не виноват,
Что над Москвою звезды
Ярче в сто крат горят.

Знаю - горят бледнее,
Знаю - все кажется мне,
Ведь для меня роднее
Города в мире нет.

Плещется рядом тайна,
Бьется у самых ног.
Я, как цыганский табор,
Видел много дорог.

Были дожди, было солнце,
Но разве я виноват,
Что где-то улица вьется
С именем гордым Арбат.

Вот она, передо мною,-
Стоит глаза прикрыть,
Детство мое озорное
По улице той бежит.

Дождик асфальты моет,
Автомобили мчат...
Море, милое море,
Полно тебе ворчать.

Одесса 1970г