Баллада о синяках

Та Репина
Кожа моя подвержена синякам -
С детства отец называл меня далматинцем.
В детстве мы все мечтали влюбиться в принца.
Хотелось, чтоб мой был пятнистым, как я сама.

Чтобы он знал, глубинно, наверняка,
Что лёгкий удар порождает ряды отметин.
В детстве всего ужасней — другие дети.
Их указующая, маленькая рука.

Принц, облачённый в латы и храбрый рог,
Знает о том, что боль — не битьё наотмашь.
Боль — это маленький мальчик, который смог
От страха собственной тени избавить лошадь.

Кожа моя обновляется каждый день.
Старые клетки находят покой лиловый.
В детстве казалось — испортишь, и купят новый.
Мало кто знал, откуда берётся тень.

Папа смеётся — до свадьбы всё заживёт,
Бегай поменьше — останется кожа чистой.
В детстве мы все мечтали, что принц придёт.
Мне же хотелось, чтобы пришёл пятнистым.

©Та. Репина