Слово Бога - очень ценный камень!

Виталий Мельник
 
      "Иисус рассказал притчу о купце, который занимался поиском жемчуга.
       На протяжении лет через его руки, должно быть, прошли сотни жемчужин,
       которые он покупал и продавал. И вот купец нашел настолько прекрасную жемчужину,
       что один ее вид заставлял его сердце биться от радости.
       Но, чтобы купить ее, ему пришлось продать все, что у него было.
       Как же высоко он ее оценил!.."


Жемчугами устланы пути -
Слово Бога - очень ценный камень!
Из глубин, из раковин морских,
задержав дыханье извлекаем...

Что ни слово - жемчуг, жемчуга...
Слово... - Бога Дивная рука!



Матфея 13:45, 46:

"Ещё небесное царство подобно странствующему купцу,
который ищет хороший жемчуг.
Найдя одну очень ценную жемчужину,
он пошёл и тут же продал всё,
что у него было, и купил её".