бессоница

Вера Цветочная
Мне спать мешает кошка-ночь,
Большая чёрная мурлыка...
Крадётся, проходя насквозь
Наш дом, мой сон, с шерсти струится

Звездный блеск, Лаланда* прихоть.
Не принятая в круг созвездий,
Ушла, не оцарапав твердь,
Искать приют для душ кошачьих.

И звезды падают с шерсти,
Путь освещая кошки-ночи.
Мне свет их не даёт уснуть,
Мерцая маятником счастья.

Мне спать мешает кошка-ночь,
Мурлычет снов чужих мелодий,
Возьми с собой гулять сквозь ночь,
Возможно жизнь была девятой?




* Жозеф Жером Лефрансуа де Лаланд, французский астроном, в 1799 году предложил созвездие Кошка, сказав, что «я очень люблю кошек и хочу чтобы это животное царапалась на звёздной карте». Но в окончательный атлас звёздного неба это созвездие не вошло.