Осенняя зарисовка 16

Иван Шапошников
Термометр ночью ниже нуля упал
Это месяц ноябрь сегодня стартовал
Месяца последнего осеннего  начало
Ничего хорошего не по обещало
Хоть и солнце целый день светило
Но на улица все равно холодно было
Уже с деревьев многих листья облетели
Но кое где еще зеленые уцелели
Пока ещё не идут холодные дожди
Ну все это наверно впереди
Стелиться по улице от костров дым
А может ноябрь будет солнечным и сухим
Обойдется без слякоти и дождей
Ведь без них как то жить веселей
А может сразу первые снега пойдут
А дожди с туманами стороной пройдут !