Неизбежное

Павел Алиев
И никто не сказал, что так надо,
И никто даже не объяснил:
Испохаблен лес рыжей помадой,
Исковеркан и брошен без сил.

И беги хоть налево, хоть вправо –
Всюду смерти холодной печать.
Что поделать: на плахе багряной
Неизбежное буду встречать.