Бесплодное дерево

Эльвира Вайцель
Душа! Давно живёшь ты в возмущении,
Ты непокорна воле Бога и Творца.
Вернись к Нему и в вечном наслаждении
Ты будешь жить в обителях Отца.

Великий Бог – Создатель и Творец
Тебе сегодня милость предлагает.
Перед тобой, душа, Небесный твой Отец
Дверь милосердия широко отворяет.

Тебе протягивает Он свой жезл прощения
И отворённой держит дверь перед тобой.
Ужель заставишь затворить ты дверь спасения?
В Его руке ведь приговор, суд над тобой!

Ты заслужила Божий гнев и берегись,
Чтоб Он тебя не наказал своим бичом!
Богатым выкупом не сможешь ты спастись,
Когда придёт тот день, пылающий огнём.

Не нужно золото Ему и серебро,
И сила не нужна Ему твоя.
Он приготовил для суда  себе престол
И море гнева приготовил для тебя.

Бесплодным деревом была доныне ты,
Плодов других, душа ты не производила.
Кроме терновника, колючих трав густых,
Недобрым древом, принося их, ты прослыла.

Ведь как полынь горьки все твои гроздья,
Все ягоды твои горьки, как желчь.
Вернись к Отцу, приди к Нему сегодня,
Иначе ждёт тебя пылающая печь.

Его терпение не будет вечно длиться,
Секиру к корню и на корень Он приложит.
Как вихрь с огнём придёт Он в колеснице
И непокорность в гневе с яростью накажет.

Признай владычество его ты над собою,
Прими безмерную Его к тебе любовь.
В переговоры входит ныне Он с тобою,
Чтоб добровольно ты к Нему вернулась вновь.

30.07.2008