Друзьям в день моего рождения

Антонида Саушкина
У меня сегодня день рождения.
Мне сегодня шестьдесят плюс два.
И, конечно, будут поздравления
И поддержки добрые слова.

Только не нужны мне липкой лести
Сладкие и клейкие слова.
Ведь они не делают мне чести
В эти годы - в шестьдесят плюс два.

Все свои достоинства я знаю,
И не стоит  мне их добавлять.
Недостатки тоже  принимаю,
Но не вам грехи мне "отпускать".

Жизнь пока не чувствую как бремя.
Но она - и адвокат, и прокурор:
И в собой назначенное время
Зачитает мне последний приговор.

А пока что праздник -  день рождения:
Мне сегодня шестьдесят плюс два.
И, конечно, будут поздравления
И поддержки добрые слова...
-------------------------
Поздравление от внучки

Бабушку люблю я очень:
Как прекрасны её очи,
Как красива и умна!
Как луч солнышка она!

Желаю ей крепкого здоровья,счастья и благополучия, долгой и счастливой жизни!