Пришёл ноябрь

Людмила Бусарнова
Ноябрь закружил снежинки,
Они порхают с высоты,
Ложатся кружевной косынкой,
Неимоверной красоты.

Сугробы рано постелила
На Землю - Матушку, Зима.
Парад прелестный свой открыла:
"Не ждали? Я пришла сама!"

Ещё вчера шумела Осень,
Рассыпав листья по полям.
И неба, голубая просинь,
Во след глядела журавлям.

Сейчас закрыли небо тучи,
Устало над Землёй ползут.
Нигде не виден солнца лучик...
Снегами скоро заметут.

Пришёл ноябрь, деревья голы,
Гуляет ветер по дворам.
И белизны прекрасной долы,
Сверкают зимним небесам.

               01.11.2019 г.    23:24