Утро ноября

Рина Р-Ич
Октябрь  ушёл, под  утро, не  прощаясь, 
Дождём  полив сплетения  дорог,   
Планета, чуть  замедленней вращаясь,
Озябла  за ночь, старый   дом  продрог.

В пустом  саду, средь  веток облетевших,         
Рябиновая  гроздь горит  огнём,
Но ты вдруг вспомнишь  флёр  соцветий вешних,
Рассветы, что любил встречать вдвоём.

Не рвите  в  зиму хрупкость  отношений,
Не  будьте  одиноки, господа,
Подчас  греша   поспешностью решений...
Всем выстоять в седые холода!