Счастье

Марк Багдасарян
В избе нетопленой в Сибири
Или за Манхеттенским стеклом
Каждый в необъятном мире,
Внутренне предавшись лире,
Лелеет сердцем об одном.
 
Мечтает о простых объятиях,
Ложась в бессонной светлой ночи.
Иль в усерднейших занятиях
Мы тоску отыщем в многоточии...

Не спасут в конце талмуды знаний
К сожалению закон непобедим:
Счастье - если любишь  без сознания
Дважды счастье , если ты любим.