Виртуозный крик

Каркай Икс Сибино
Мне по душе спонтанное начало,
оно вне лживости – внезапное оно
В единстве – спицы-нить-веретено –
картина будничная – матушка вязала.

В единстве том же и песков панно,
завод фанерный, где пила визжала;
и тот простор, который даль глотала...

Без объяснений и без всяких но
я убегал не через дверь, а через
оконце с видом на сползающий ледник
и будку трансформаторную с черепом,
под ним
..............крест накрест кости...
..................................Виртуозный крик
ворОн подобен был
...............................вибрациям фанеры:
бар-ррр-хан,
.............вер-ррр-блюд,
..............................ар-ррр-буз,
..............................................а-ррр-рык!..