Не грустите, клёны и осинки!

Людмила Барламова
Застоявшись, сок в древесных жилах
С новой силой в мае потечёт!
Солнышко уснуло в кронах стылых,
Дни погожи - все наперечёт...

И светило, будто мячик резвый
Укатилось спать за горизонт.
Ветерочек, будто бы нетрезвый
Всё болтает, в этом есть резон!

Не грустите, клёны и осинки,
Как к лицу вам эта желтизна!
Травки нет, лишь голые тропинки,
Только в этом ваша где вина?