Рождественское - Дневник, которого не было

Юрий Токранов
***7 января 1997-го
Зима в пустыне. Полночь. Ветер. Волк
угрюмо ловит сочный пряный запах
костра вдали.
В кругу огня внезапно
качнётся тень:
проснувшись, встанет волхв.
Мелькнёт звезда,
волк потрусит на запад:
волхвы и волки в звёздах знают толк.
Звезда же, небосвод перечертя,
свой выбор завершит на Вифлиеме.
Там старый плотник тащит дров беремя
в пещеру,
где Мария
и Дитя,
а мир ещё не ведает, что Время
надломится               
мгновение
спустя…