Лямур

Борис Вайнштейн
Инесса Фишер

Он так пытался полюбить,
Ох,как пытался!
И даже громкими словами
хлюст, бросался.
"Не получается!"-Кричал...
Амур-проказник
сидел на облаке,скучал...
Вот безобразник!
Закинул далеко колчан,
а с ним и стрелы.
А подопечный на земле
так неумело,
как мог,барахтался один
во бренном теле...
Амур хихикал с высоты-
Он не при деле.

Оставил бедный наш герой
всю заваруху...
Та,что была всему виной-
ни сном ни духом...

http://stihi.ru/2014/11/25/1249

---------------

Катюша пела об орле
Тревожа душу
А кто-то на чужой земле
Катюшу слушал

А ей то было невдомек
Что песнью связан
Простой китайский паренек
Сержант спецназа

Любовь к поэзии ему
Привила няня
Он был как Пушкин по всему
Но из Синдзяня

И понял парень, что она
Его принцесса
Хоть русский он совсем не знал
Ну не бельемса

И вот ветров смиряя гул
В рассвете майском
Запел и он на берегу
Но по китайски

Про то, что он любовь обрел
Судьбы капризом
Про то, что он ее орел
Хоть и не сизый

Не понимая ничего
Что говорилось
Катюша слушая его
Тотчас влюбилась

Она влюбилась в паренька
И ей не спится
Но разделяет их река
По ней граница

И как-то в холод дождь и тьму
От страсти тая
Решил поплыть через Амур
Один китаец

Почти что отслуживший срок
Удравший с базы
Простой синзянский паренек
Сержант спецназа

И хоть он мог пойти ко дну
Коль сил не хватит
Да вот назад не повернул
Влюбленный в Катю

И он почти что потонул
И делать неча
Но Катя бросилась в волну
Ему навстречу

И кто-то сверху рассудил
Являя милость
Они Амура посреди
Соединились

Течет Амур и быстр и хмур
Воды, что в Ниле
Но одолеть любовь ему
Не хватит силы!