человекам доступные шумы

Вадим Бегленко
Заткнули уши,
Закрыли глаза:
Не видно Света –
Повсюду тьма…

Зачем Мир видеть?
И так, ведь, хорошо:
Смотри картинки –
Кино пришло…

На что смотреть-то?
Вокруг толпа:
Стреляют люди –
Всегда война;

Друг друга мочат
Из-за угла –
Сокрыты взоры,
Секретов тьма.

Нельзя о чём-то
Здесь рассказать –
Повсюду уши
Торчат, хоть, плач.

Вокруг помойка…
Раскрыть глаза
На это невозможно –
Потеря сна.

… поэтому наушники,
Поэтому очки,
И в виртуальном мире
Иди, живи!

Там строишь собственный
Мир развеселья, грёз
И победителем
Выходишь – ЗОЖ;

Здоровый телом:
Про Дух забыл –
Сейчас подтянем,
Но не хватает Сил!

Ах, доигрались…
Оказывается, тело ничего,
Но никому оно не нужно –
Хоронят, лишь, его.

А Дух ничтожен
И нечем телу-то помочь,
И поддержать с основы,
И падает на землю в точь;

Куда сказали,
Туда и полегло –
Не рыпалось нисколько,
Ведь, мёртвое оно!

Всю жизнь его здесь добивали:
Наушники, очки
И звуки все ужасные –
Вокруг шумы.

Их слушают военные,
Их слушает толпа –
Готовят уничтожение
Всего, что здесь Природа родила!

Зачем им эти Звуки?
Они в Них ни бум-бум –
Надели все наушники
И слушают, где вражий шум:

А, вдруг, всплывёт подлодка
Иль самолётик пролетит?..
И, вот, блин-установка
Стреляет и бомбит:

«Чтобы познали наших,
Что слушают шумы:
Никто здесь не проскочит –
Всех уничтожим мы!»
                2019г